Ко сну

Галина Хаустова
    

                Осень крадучись подходит,
                Вытесняя лето прочь.
                То нам слякоть преподносит,
                То морозцем схватит в ночь.

                Лето тихо отступает,
                Унося с собой цветы,
                Птиц с гнездовий поднимает,
                Выдавая путевые им листы.

                Птицы к югу улетают,
                Пересекая в штормы океан.
                Природа тихо засыпает,
                Готовясь новый по весне
                начать роман.