Не стань плохим примером

Александр Захаренко 3
Преклонный возраст...что сказать,
Усталость в теле накопилась,
Реакция уже не та,
В недугах память притупилась

Соседство за одним столом,
Невестке,сыну,не по нраву,
Решили в угол посадить,
Как будто,по хозяев праву

Обидно было старику,
Сильнее руки задрожали,
И только внук,еще дитя,
Узрел как деда обижали

Случайно дед разбил тарелку,
Чем вызвал гнев своих детей,
Теперь хлебал из деревянной,
Едва не получив плетей

Но вскоре мать с отцом узрели,
Из щепок что то мастерил малец,
Похоже на плетенную корзину,
-Что мастеришь?Спросил отец

Ответил сын на деда глядя:
-Тарелки я Вам мастерю,
Кормить Вас буду,возмужавши.
С тарелок этих,говорю.

Задумались всерьез,отец и мать,
Когда то немощными могут они стать,
Вернули старика за общий стол,
Малец их словом поборол

Такая притча многим в назидание,
Душою надо понимать
Как важно пожилым внимание,
Добро посеешь,вырастет Сердечность,
Тебя достойно поведут и в Вечность

15 декабря 2019 года