жжж летний дождь жжж

Евгения Савич
Летний дождь нежданно налетел
Споря с ветром, будто бы с судьбой.
В небе гром раскатисто гремел,
Из-за тёмной тучи грозовой.

Водопад пролился впопыхах,
Чёткими полосками скользя,
В небе ль начинался иль в облаках,
Рассмотреть источника нельзя.

Наклонились ивы у пруда,
Дождик омывал их не спеша,
С веточек струёй текла вода,
Наполнялась чистотой душа.

Ветерок кудряшки им чесал,
Изумруды сбросить норовил,
Луч меж туч явившись ускользал,
Драгоценности случайно оживил.

12.06.13.Евгения Савич-Астахова.