Фома. Милость Божия

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Вот и на новом месте. Поначалу, наверное, трудно будет говорить много, надо впрягаться. Но вот, только что служили акафист апостолу Фоме. Хорошо вместе со всеми помолиться на работе. Все по очереди читали икосы, в том числе и я. Но расслабляться нельзя, как здесь говорят, а наоборот. Кстати, Батюшка предсказал мне "Фому", сказав, когда я спрашивал у него, ехать ли мне на последнее собеседование в Гарант (ясно было, что вряд ли меня возьмут), что мы все испытываем до конца, как Фома. И Алесенька, когда читала акафист Успению, сильно помолилась обо мне, и тут же в акафисте зашла речь о Фоме. А вышел я сюда сначала через интернет, публикуя свое резюме на одном из сайтов (Суперджоб) - там обнаружилась лишь одна подходящая вакансия - в Фоме, и появилась она там именно в тот день, когда я смотрел - 2 августа. Сначала я сам сюда выслал свое резюме, потом позвонил, но мне сказали, что прошу много денег (1000 долл.), я сказал, что можно договориться. Григорий (теперешний начальник) уехал в отпуск, я уже перестал надеяться на продолжение своей издательской деятельности, но они мне позвонили сами. Пришел на собеседование, вел себя неуверенно, забит и подавлен последними испытаниями, они не хотели мне звонить. Но вспомнилось, что знакомая работает в "Фоме", причем узнали мы это через Свету Наумову <нашу давнюю знакомую, прихожанку нашего старого храма, когда-то в 2000-м году устроившую меня в "Крестьянку">. Это вдова, недавно у нее погиб старший сын, остался еще один, Мария Городова. Я перед ней был виноват, позвонил, поговорил, умягчил и попросил замолвить словечко. И после ее разговора с начальством "Фомы" они снова мне позвонили и пригласили работать. И вот я здесь. Вокруг часто говорят о вере. Православные люди, боятся друг друга огорчить. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь на Бога и благодарю Его.
сентябрь 2006г (из письма прихожанину, другу семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/