Брошенная муза

Игорь Сухарев
  Бросил музу незнакомец,
  Года три тому назад.
  Точно порванный червонец,
  Бросил он бесценный клад.

  Муза крылья отряхнула,
  И взлетела над Луной.
  На спине усталой мула,
  Едет ростовщик скупой.

  Смотрит он перед собою,
  Жадный и скупой старик.
  Пока муза там с Луною,
  Моет тряпкой лунный лик.