Щенок

Полина Миляева
Никто не виноват, что он таков.
И виноватых здесь искать не надо.
Сам по себе, щенок глухих дворов,
С рождения с людьми ютится рядом,

Но будто прокажённый он для них,
Никто не приютит и не погладит.
И он не ждёт подачек от других,
И на него часы никто не тратит.

Бесснежной ночью в раннем декабре
Прохожий транспорт ждал на остановке,
И этого щенка позвал к себе,
Погладил по загривку, по головке,

Щенок подставил пузико и грудь,
Счастливый, спинкой траву приминая.
Потом, решив от счастья улизнуть,
Он отбежал и сел на расстоянье.

"Спасибо, что хотя бы пять минут
Я был тебе немножечко, но нужен,
И за тепло. У каждого свой путь,"
- Читалось в пантомиме зимней стужи.