Эти деревья всегда были большими...

Клавдия Касеева
***
Эти деревья всегда были большими,
Но эти крыши не всегда были старыми.
Вот иду маленькая я.
Мне три.
И что-то внутри
Подсказывает мне,
что тропинок, исхоженных
этими ножками,
будет больше,
Чем одна или две.
И эти деревья всегда будут большими.
***
Соседка тетя Маша говорит,
Что после 13 лет
Время для нас летит.
Мне кажется, она права,
Но так же кажется,
что деревья, река и трава
Будут такими же,
как в 3, как в 5.
И эти деревья всегда будут большими.
***
Мне 20. И время летит так,
Как будто боится опоздать.
И я лечу вместе с ним:
Учеба. Работа. Спать.
И, приезжая к моим деревьям,
Мне хочется знать,
Будут ли они всегда такими большими
Или тоже побоятся куда-то опоздать.
***
Мне двадцать шесть.
Соседки больше нет,
И как знать,
Будут ли мои деревья всегда большими...
Ведь сегодня я поняла,
Что когда мне было три,
И что-то внутри
Шептало мне о тропинках,
Крыши были не такими старыми.
***
Спустя пять лет
Я вновь иду на тропинки,
Смотрю на большие деревья,
Постаревшие крыши.
И что-то свыше,
Подсказывает мне,
Что здесь я могу быть настолько маленькой,
Что деревья надо мной всегда будут большими.

#нестихи
© 9.08.19