Блаженны плачущие

Светлана Кокорева
"Блаженны плачущие, ибо они утешатся". 
Матфея 5:4
"Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои".
Псалом 125: 5-6

Почва нашего сердца суха,
В нем нехватка любви, сострадания.
И нужна ему Божья вода,
Нужно Духа Святого взыскание.

О, как важно вовнутрь заглянуть
И увидеть там то, что мешает
Делать светлым наш жизненный путь,
То, что исподволь нас обедняет!

Невозможно нам черствыми быть,
Быть глухими к потребам скорбящего.
Христианами нужно не слыть,
Но быть ими всегда настоящими!

Распашите сердец новину
И слезами ее орошайте.
Обращаясь к Иисусу Христу,
Сокрушением сердце смягчайте!

Чтоб оно расплавлялось в тот час,
Становилось способным услышать
Дорогой, очень нужный нам глас
И склонялось бы ниже и ниже.

Тот, кто сеет вовнутрь семена
Со слезами, своим сокрушением,
Пожинать будет радость тогда,
Ибо явит Бог благословение.

Понесет он, ликуя, снопы,
Что взрастил на удобренной почве.
Благодатными будут плоды,
Коль росой окропляли их очи.

Бог призрит, когда дух сокрушен,
И блаженными будут, кто плачут.
Даст таким утешение Он,
Перед Ним никогда слез не прячьте!

15. 12. 2019