Нечистое Посвящение

Александр Николаевич Панин
Тоска безысходная душит,
Желтеет, как осень, весна,
Терзают безжалостно душу
Лукавые призраки сна.

Мой сон: паутиной обвита,
Не верю в грядущий рассвет,
Хозяина жуткая свита,
Готовит нечистый банкет.

Свинцово глаза тяжелеют...

Душевные муки чиня,
В утеху отвратному Змею"
Готовят поганцы меня.

"От Света готовь отреченье, -
Скрежещут посланники тьмы, -
И наше пройдя посвященье,
Ты станешь такою, как мы!


Покорность совсем не бесчестит
И слезы напрасно горьки:
Ты с детства Владыки невеста,
От счастия ты не беги!

Запачкана скверны мазутом,
Вслепую упрямо ползу,
Стальные холодные пута
Упрямо со злобой грызу.

Позорная кружится вьюга
И боль прожигает, печет,
Лоснящейся Злобы Гадюка
Вгрызается хищно в плечо.

Как будто из ямы отвратной,
Из ужаса вырвалась я,
По телу - саднящие пятна,
Где грызла, кусала Змея.

Сон полон отравой гадючьей
И смрадом пропитан гнилья,
Пусть будет бессонница лучше,
Как мне избежать забытья!?

Не сможет, Хозяин, бесспорно,
Душой насладиться моей,
Мою не получит покорность
Подлейший,
Лукавейший
Змей!