Полетела невеличка-галочка

Борис Колесов
--------------------------------


Птичку лихо врезал
в книжную обложку.
И себе тут - резко:
карандаш положь-ка!
 
Неужели нечем
глупому заняться?
Посвятил бы вечер
поумней занятьям.
 
Эй, писучий парень!
Ты в клочок бумажки -
книге клок не пара -
птичку лучше б вмазал.
 
У тебя желанье
лишь поиздеваться
над завидным ладом
тех, кто издавался.
 
Написать и выдать
в свет большую книгу
сложно. Как увидеть
книге птичку-фигу?
 
Больно и обидно
всем, кто книгу делал.
Автор птички, видно,
здесь душою мелок.
 
Если ты за шалость
к наказанью годен,
то к обложке жалость
чувствуешь сегодня?
 
Строчек - знай! - не мимо
душ иных мученье:
тут почти что зримо
зла приметишь рвенье.
 
Мне б разжиться лаской -
час ученья кончен,
но гляжу с опаской:
зло сердито очень.
 
Сам себе я - грозно:
разговор ты поднял
тут про ласку поздно.
Зло прижилось. Понял?
 
Птичка, вишь летает…
Так давай работай,
ведь никак не тает
лед в душе. Ох, что-то,
 
грязное вдруг всплыло!
И, где совесть, - полость.
И, где сердце - подлость
со свинячьим рылом.