21 век

Роман Якименко
Бежим. Спотыкаемся. Падаем. Встаем.
Грешим. Оступаемся. Каемся. Живем.
Негодуем. Злимся. Плачем. Устаем.
Истерим. Горюем. Себя не узнаем.

Словно в зазеркалье обитаем мы,
С душою наизнанку, сотканной из тьмы.
С лицами угрюмыми, враждебными ко всем,
Прячем их под масками жизненных проблем.

Забыв о сострадании, любви и доброте,
Прозябаем жизнь - в моральной нищете.
Словно метастазами обросла душа,
Продажная и алчная. Не стоит ни гроша.

Кто-то скажет - полно. Я ведь не такой.
И тянется в чужой карман - левою рукой.
А правой тут же крестится - отмаливая грех,
Причитая, кается, обвиняя всех.

В этот загнивающем двадцать первом веке,
"Раковые клетки" - в каждом человеке.
Они неоперабельны. Скажу вам по душам:
Каждый удалить в себе их сможешь - только сам.