Волчица

Алексей Марсанов
Я знаю, ты свои желанья
Вскормила волчьею травой.
Я повторяю заклинанья,
Чтобы не слышать сердца вой.

И непослушною рукою
Кладу таблетку под язык.
А сам все громче, громче вою
И обнажаю белый клык.

В моих зрачках мелькают тени
Смешных съедобных дураков.
Сейчас я встану на колени
И ринусь в зарево флажков.

Тебе не праздновать победу,
Уже друзья взвели курки...
Уже торопятся по следу
Мои счастливые враги.

А то, что морду по-собачьи
Я в лапы уронил тогда.
О том, что было все иначе,
Ты не узнаешь никогда.

Что это было на рассвете
Неласковым апрельским днем...
Но в этот миг не наши дети
Проснулись в логове твоем.