Не зима..

Людмила Остапенко
Не зима - одна большая лужа,
Расплылась дождливою улыбкой
С непривычки в слякоти без стужи,
Без накидки

Бродит по утру в густом тумане,
Пропитавшись сонно-мутной влагой
С разом потускневшими домами,
И с отвагой

Смотрит в запотевшие оконца,
Проглядеть пытаясь безнадёгу,
Ей бы лучик самый скромный солнца
На подмогу

Для оправы пустотелых будней
И для оправдания стараний
Просто жить, без тяготы подспудной -
А жива ли?..









/декабрь, 2019/
/фото - авторское, г.Миллерово, Ростовская область/