Пройтись мне что ли за околицу

Герасимыч
Пройтись мне что ли за околицу,
Послушать трели соловья.
Пройтись по той заветной улице,
Которой провожала мать меня.

С котомкой за плечами,сел в полуторку,
Крик матери-"вернись живым..."
От крика этого,стало муторно,
Ответить нечего?Я ж не херувим...

Определили на войне меня в танкисты,
В колхозе был я знатный тракторист.
"Броня крепка,танки наши быстры,"
Доказывал,как в фильме тот артист.

Свою машину любил,как мать родную,
Не подставлять старался под снаряд.
Лечил от ран её,словно бы живую,
Зимой и летом,обновлял наряд.

Живы будем,расскажу про игры,
Как Ад прошёл,на Курской на дуге,
Там полыхали факелами "Тигры",
Днём освещая ночь,как при пурге.

После битвы,я седым остался,
В медсанбате копотью...плевал.
На машине новой я помчался,
Ну ту,сгоревшую,не забывал.

Война скончалась,демибилизовался,
Домой пришёл Героем.Белым,словно снег.
Просьбу выполнил.Живым вернулся,
Но мама не дождалась.Мамы нет.

Трудны потери в нашей жизни,
Но память все запомнит,до одной.
И в День ПОБЕДЫ выпьем за Отчизну,
Потом помянем...не вернувшихся домой.