Колокол

Лёля Лихт
                Вот в набат забили:
                Или праздник, или —
                Надвигается, как встарь,
                чума!
                Заглушая лиру,
                Звон идёт по миру —
                Может быть, сошёл звонарь
                с ума?
                "Набат" В.С. Высоцкий



Падал с неба кОлокол
С грохотом и пАфосом,
Слышно за крамОлами
Голоса гнусАвые.
Собрали всю брАтию
На собор всезнАющих,
Вслух про демокрАтию
А в кармане брАунинг.
Покричали лОзунги
Про безгласый кОлокол,
Выбрали апОстола
И политтехнОлога.
Собирали пОдати
С люда по перИметру,
И трясли расчЁтами
Как бы всем не вЫмереть.
Верные застУпники
Колокол обмЕрили
И из миролЮбия,
Или суевЕрия,
Поделили кОлокол,
На куски по стАтусу.
Посчитали дОллары
И в офшоры спрЯтали.
Падал с неба кОлокол
С грохотом и пАфосом,
Басня развесЁлая -
Грустная метАфора.