Человек и птица

Евгений Павлович Данилов
Жизнь человека словно птица.
У каждого своя граница
подняться в верх под облака.
Парить или летать, пока...
есть силы чтоб взмахнуть крылом,
а нет - так в омут...в низ потом.
Ещё смотря какая птица
ты есть...,какие видишь лица
вокруг себя... Клин журавлей,
тогда летишь вперёд смелей.
Иль ты воришка воробей,
тогда под крышу поскорей.
А если падальщик ты - гриф,
тогда уж в корень парень зри,
летать по войнам и помойкам
или поближе к стае волков...
Обширный список птиц земных.
Ты присмотрись, быть может в них
себя увидишь иль узнаешь.
Как высоко сейчас летаешь?
А может просто ходишь ты
и не летаешь, нет мечты...
Пингвины, в общем, не летают.
Возможно, что и не мечтают.
Нам трудно говорить об этом...
Там холодно зимой и летом.

    15 12 2019