Знакомство

София Клипова
Бежишь, бежишь следом,
Спотыкаясь, пачкаясь, бежишь
И хватаешь прохожего за руку,
Запыхавшись пытаешься произнести : «здравствуйте»
И за пару секунд, что он успеет выхватить свою руку
Тебе нужно бегло протараторить
О своих лучших качествах.
И как же сделать это, если видит он
Забрызганного грязью безумца,
Что бежал за ним следом
И выискивал глазами в толпе.
И вот.
Вместо того что б раскланяться
И представиться величаво
Я
начинаю хохотать как безумец
Плотно закрывая лицо руками
И в тот момент,
а может и ранее
Незнакомец сбегает дворами,
Но не это уже меня беспокоит
А тянущее горло разочарование.
Мне со спины незнакомиц казался необычайным,
Но схватив его руку в порыве отчаяния
Я увидел лишь страх и не понимание
Хотя
надеялся различить интерес.
Так мой хохот перерос в рыдания.
Вымывая глазницы от неоправданных ожиданий
Затушил сам себя.
отряхнул пальто и ресницы,
Снова всё понимая
В дом свой полез
и сидел в коридоре часами
Вспоминая тот недоуменный взгляд и мимики тайны
Выражающие неприязнь.
Позже тер лицо свое пемзой,
Что б не видеть в нем ее желание сбежать.