Чудная цепОчка

Дина Маяцкая Ушкварок
Как дивно устроила Божья премудрость
Рождение Сына Творца!
Поистине это - великое чудо,
Чтоб пОнять его до конца.

Рождественской ночью, там, в «городе хлеба» -
Как звали тогда Вифлеем,
Родился Спаситель, Святой Житель неба,
На мир и спасение всем!

Родился на радость, родился на счастье,
Такая была Бога цель.
Но где?! Не в дворце, а в простых бедных яслях,
Что были Ему за постель.

А в этой пещере, на скотничем стойле
Хранилось животным зерно;
Была там еда им, там было и пойло,
Но матери то - все равно...

Она положила Святого Младенца
Как в хлебную ту колыбель -
В те ясли, так пахнущих хлебом и сенцем-
Такая вот здесь параллель:

Сомкнулась цепОчка рождественской тайны,
Оставив победный свой след:
Он был в «доме хлеба»  рожден не случайно,
Ведь Сам с неба сшедший был Хлеб!!!