Девочка травмаопасна

Владимир Капитонов
Девочка «травмаопасна»,
Что не делай, всё понапрасну.
То пальчик уколет, сожжёт,
То невзначай упадёт.

То лоб расшибёт об трельяж,
То споткнётся о саквояж.
То мокрым окажется пол,
То неровно поставленный стол

Добавит синяк на лодыжке,
И снова только вприпрыжку
Делать дела, что не ждут
Работа – бумаги, дома – уют.

Эх, Ленусик, Леночка, Лена,
Береги ручки, колени.
Просто себя береги
Ради нашей с тобою любви!

15.12.2019. 17.29.
Татарстан. Бугульма.