От разговоров до молчания

Наталья Городецкая-Коржевенко
1.
Закат ложится в зеркала.
По потолку блуждают тени.
Еще не поздно? Ночь бела
От снега, строчек и мигрени.
Всплывает глупость: волчья сыть.
Заняться тянет пустяками.
Еще есть шанс поговорить
Ветрами или сквозняками.
И гулкость слов и головы
Под стать немолчности сомнений.
Еще не поздно? Но увы,
Мы все неправы и правы,
И не приемлем исправлений.

2.
От разговоров заскучать.
Не удержавшись от порыва,
На губы наложить печать.
Быть может, лучше помолчать?
Молчание красноречиво.
И, наслаждаясь тишиной,
Решать такой или иной.

3
Когда забит молчаньем рот
Нет смысла мелко суетиться.
Перемолчать, переродиться
И упорхнуть под синь высот.

4.
А синь - она такая разная:
Доверчивая, несуразная,
Недостижимая, манящая.
Такая наша. Настоящая.
И ждать не ждет. Гадать не можется.
Взлетим. Пусть в сини подытожиться.