Тебе, Душанбе!

Александр Меркулов 5
Много мест повидал я на этом пути,
Колеся по родимой сторонушке.
Ведь красивей таджикской земли не найти,
Где познал с детства сладкой я долюшки.

Не найдёшь ты такой красоты по весне,
Как цветущий закат в Понедельнике.
Я родной Душанбе часто вижу во сне,
Склоны гор все в цвету миндаля и подснежника.

Мы взрослели с тобой, наш родной Душанбе.
Мы вносили свой вклад всяк по- своему .
Становился ты краше и рос Душанбе.
Был ты лучшей столицей по-моему.

Не найдёшь ты такой красоты по весне,
Как цветущий закат в Понедельнике.
Я родной Душанбе часто вижу во сне,
Склоны гор все в цвету миндаля и подснежника.

Мы с тобой пили мёд,горькой хины хлебнули сполна.
Отвернулись как будто вершины и реки.
Время лечит и вроде прошла ностальгии волна,
Ты останешься в моём сердце навеки.

Не найдёшь ты такой красоты по весне,
Как цветущий закат в Понедельнике.
Я родной Душанбе часто вижу во сне,
Склоны гор все в цвету миндаля и подснежника.

14.12.19