Любимому внуку

Ольга Сошина
Бабуля в школу провожала
Любимого внучка,
И тихо внуку прошептала,-
Дай Бог тебе ума.

Учёба, милый мой, не шутка,
С усердием учись,
За партой каждая минутка
Даёт подняться ввысь.

В учебниках твоё богатство,
Твоя дорога в жизнь.
Внучок, желаю тебе счастья,
Ты только не ленись.