Жизнь - не вечна...

Светлана Пахальчук
Я плачу… послушай, не надо меня утешать…
И даже "волшебным узором" жираф не утешит …
Ты просто пойми: наше время не  двинется   вспять –
Никто и ничто нас на этой Земле не удержит…

Ты просто пойми: мне росиночку робкую жаль –
Я видела, как её выпило жадное солнце…
Совсем не пугает меня неизбежная  даль,
Но, кажется, жизнь не испита до самого донца…


И так ещё многое, многое  надо успеть,
А времени... времени – ох, как же нам не хватает!
Транжирим его на бессмысленную круговерть,
Но жизнь никому мотовство это так  не прощает…

…Ты видишь – уже я не плачу…  лишь мысли горчат
О том, что живём так бездарно… бездумно… беспечно…
Совсем забывая, кто ждёт  нас "на озере Чад"…
А  жизнь, к сожалению, наша – не вечна… не вечна…



               


                /////\\\\\/////\\\\\/////\\\\\/////\\\\\
               

                "Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
                И руки особенно тонки, колени обняв.
                Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
                Изысканный бродит жираф.
                Ему грациозная стройность и нега дана,
                И шкуру его украшает волшебный узор..."
               
                (Николай Гумилёв)