Ваза

Доктор Гирин
На черной греческой эмали
Рисунком ярким, золотым,
Каштаны в небо поднимались
Под фонарем в ночи седым.

Стволы продрогшие светились
Скрещеньем сучьев и ветвей,
Застыли на точеной вазе
Отбросив сумерки теней.

Художник – утро вдохновило
Античный памятный сюжет,
Деревья спят. Они проснутся.
У них печали смерти – нет.