Боязнь

Володя Сивцов 2
             На небольшой гряде моркови дав созреть,
                Прикинул Заяц: самая охота -
           Влезть в огород чужой. Да беспокойно что-то:
                Ведь как-никак опасность погореть
               Без сотоварища взрастает многократно.
               Но, чтобы мысли не гонять туда-обратно,
                Решился он в набег зазвать Ежа.
                Пошли. Но недолга: завидевши Ужа,
                Косой скорей в кусты,
                Заложив душу богу.
                Час переждав, осмелился в дорогу,
             Но только двинулись, ан Филин с высоты
             Навёл на бедного в разы весомей страху.
             Пришлось в укрытие давать по новой маху,
               Как бы и ни было с обедом невтерпёж!).
             "Послушай, милый мой, - ему заметил Ёж, -
                Твои мне надоели остановки.
            Ты разберись с собой: желаешь ли морковки,
                Иль шкуру пуще глаза бережёшь,
                Страшась любого шороха безмерно.
                Когда обставишь вылазку не скверно,
                Тогда меня помочь и призовёшь!.
                -------
                Я кражи не приветствую. Но тут
                Иная речь: когда к делам стремишься,
                А претворять их сразу же боишься,
                То начинать, наверно, глупо труд.
                ...