Местный кот

Граф Терещенко
Глуп, как кот ободраный в мешке
Со слепыми навеки глазами
Днем опускаешь зрачки в косяке
Льешь ночью спиртными слезами

Думаешь, ты нужен мне так больно?
Боль и смерть - не прелюбодеянье
Мне нужно страстно и фривольно
Кому ты сдался, гнусное созданье?

Ждать год, один, второй, другой
Придет иллюзия живого человека
Машины, деньги, шишка и запой
Со старыми песнями дискотека

Ври нимфам иным, устаивая эпопею
Расспрашивай, что как да почему
Впаду в бесспамятство и обомлею
Но не поверю впреть я ничему

Кот, исчезни. Возвращайся рано
Мы вновь изменимся, поверь
Порочный круг мелодии сопрано:
Я обязательно тебе открою дверь.