Этой ночью

Ольга Агеева Власова
Этой ночью в плену сновидений
Говорили снежинки со мной,
Что напрасно я жду откровений, -
Ты не связан с влюблённой душой.
А я верить им так не хотела,
Я сдувала их, прочь их гнала.
А я мчалась к тебе, я летела,
Я любовью этой жила.

Этой ночью в плену у тумана
Образумить пытался и дождь.
Говорил, что не вижу обмана.
Намекал, что не чувствую ложь.
А я верить ему не хотела,
От него защищалась зонтом.
А я мчалась к тебе. Я летела,
Я скрывалась за тёмным стеклом.

Этой ночью в плену у сияния
Бесконечных ночных фонарей
Предпочла не услышать звучание
Растревоженных сердцем огней.
А я верить и им не посмела…
Пусть горят себе молча в ночи!
А я мчалась к тебе. Я летела,
Словно ветер на пламя свечи.

Этой ночью в плену у мечтаний
Обожглась. И сломала себя.
И ушла, вопреки ожиданиям,
Так болезненно сильно любя.
И поверить себе не хотела,
И старалась любовь оправдать…
Ведь я мчалась к тебе. Я летела…
Я боялась тебя потерять...