Облепиха

Ольга Сошина
Поспевает облепиха,-
Ягод жёлтеньких не счесть,
Облепила ветки лихо,
Собирать пора и есть.

Здесь сорока подлетела,
Прячется среди листвы,
Стрекотала, будто пела,-
Витамины ей нужны.

Собираем облепиху,
Ягод полных три ведра.
Стрекотунья прыг на ветку,
Тоже урожай ждала.