В сотый раз прочту роман

Грабежева Татьяна
Узрев похожести в Татьяне,
Я в сотый раз прочту роман.
Уединившись на поляне,
Где сладко-радужный дурман

Блеск силуэтов оживляя,
Ласкает взгляд наивных дум,
И приоткрыв чудесность края,
Сквозь лёгкий, посторонний шум

Меня к излюбленным героям
Ведёт, рисуя: взгляд, черты.
Придавшись трепетным устоям
С волшебным блеском красоты.

Невинным шелестом травинок
Читая вслух златистость строк,
Под яркою игрой лучинок
Преображённых в дивный слог.