Цветоговорки

Андрей Михайлович Манылюк
Красный, красный помидор
Красил краскою забор
Тоже ярко-красной.
Вышло просто классно!

Апельсин оранжевый
Ветки загораживал
Животом своим нескромным
Освещал весь сад огромный!

Желтый жук в жилетке жёлтой
Лимонаду пожелал.
В жаркий зной, забыв заботы,
К магазину побежал!

Зонт забыли у забора
Был он словно лист зелёный
Был зелёным и забор
Не найти зонта с тех пор!

Голубь сизо-голубой
Над лазурной плыл волной,
Воздух крыльями кромсал,
Волн превозмогая вал!

Синий-синий василёк
Словно небо уволок,
Оторвал себе клочок
И в траву. А там молчок!

Плакала в платок фиалка:
Грустно, скучно, кисло, жалко!
Фиолетовая краска-
Невеселая раскраска!

Чародей и чаровник
Чёрный карандаш возник
И давай чертить черту
Ту над этой, с этой - ту.

 Разноцветный рос букет,
Разукрашен смело.
Что ни цвет - «Большой привет!»
От бумаги белой.