Если бы я был котом

Алексей Романов 25
Если бы я был котом,
Я бы чутко хранил свой дом.
Не гулял бы зря по дворам
И не лез бы к другим я котам.

Если бы я был котом,
Я б мурлыкал о том и о сём.
О погоде, о людях, о моде,
О жизни и о природе.

Если бы я был котом,
Я бы сидел на местечке том,
Где Солнце так ласково греет,
И птицы косяк за окнами реет.

Эх, если бы я был котом,
Зря бы не думал я о былом,
А пошёл бы к любимой миске,
Где ждут отварные сосиски.

Ах, если бы я был котом,
Моя жизнь не окончилась бы на том,
Как я сидя в комнате тёмной,
Предавался тоске неуёмной.

Вот, если бы я был котом,
Я бы часами не думал о том,
Как мне прожить этот пасмурный день?
Как победить злую чёрную тень?

Эх, если бы я был котом,
Жизнь не кончалась бы лишь а том,
Что будет когда-то потом.
Ах, жаль, что не быть мне котом...