Зимний день, на дворе прохлада

Иван Сюрин
Зимний день, на дворе прохлада,
Почтальон с помутневшим лицом
И в конверте его не награда
Там лишь боли огромный том.

Отправитель отнюдь не указан,
Только четко мой адресат
Может там какая проказа,
Может быть я снова солдат ?

На листке нацарапано тускло:
«Жизни вашей последний день.
Проживите его искусно,
Как последнейший день из дней».

Вот задача, поверить сложно.
Как же так, я совсем не готов!
Отвечаю вам непреложно:
«Верно это лукавый улов?»

Я прошу вас, люди , цените.
Каждый миг на грешной земле,
Лишний раз ни с кем не журите
Обвиняя кого-то в беде.