Весёлый кот

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика

Люблю я Барса, но сведет с ума
Меня котяшка, черт неугомонный.
Всё что-нибудь творит он без конца
И нет теперь совсем покоя дома.

Неравнодушен котик к проводам,
Грызет их почему-то постоянно.
Придется прятать всё в кабель-канал,
Опять расходы, вот такая драма.

Сегодня снова кабель он погрыз,
Заклеила его я изолентой.
И обернула всё в газетный лист,
Приставила на место то фанерку.

Устала уже строить баррикады
Почти что каждый день я от кота.
Такая вот забота, просто «радость»,
Все время суета и маета.

Пальто и обувь тоже надо прятать,
То когти точит, то опять грызет,
Как быть, что делать с этим Барсом,
Такой веселый, хулиганский кот.