Предзимнее

Клавдия Касеева
Одно морозное звонкое
Предзимнее утро.
Из тех, что
Пробуждают
Желание жить,
Не просто
Проходя ногами
По земле,
А обращаясь
К чему-то выше,
К тому, кто нас
Видит и слышит.
***
Вчерашний дождь
Льдом
Сковал все живое
Под ногами
Сегодня.
Шелестящее вчера стало
Звенящим,
Молчащим
Или в немоте кричащим
Сегодня.
***
Ты слышишь
Тонкий звон,
И звонкий хруст?
Так бьётся
Хрустальный пульс
Зимы,
Отмеряющей время
Осени,
Костров,
Дымчатых снов,
Прощальных телеграмм
И слов.
© 2.10.19