Слепишь своей темнотой

Гульгена Урманцева Лесная
подожди. давай сыграем, кроха.
мой дьяволенок, моя мечта, моя оплоша.
давай сыграем в театр на мостовой
с куклами, с декорациями и костюмами - все как положено;
давай разведем по центру костер,
чтобы прыгать сквозь него
и кричать сумасшедше, громко.

надевай свою мантию, не забудь рога -
я буду с хвостиком;
я буду красная, как бокал моего вина,
черная, как кровь, что во мне льется.

поиграй со мной. дай мне сойти с ума
с тобой в одиноких квадратных метрах.
я ненавижу оставаться одна,
наверное, даже боюсь этого.

мой дьяволенок, мой собственный сорт безумия,
я люблю, когда ты приходишь ко мне.
я чувствую себя немного строптивее,
когда ты давишь по болезням извне.

мое солнце печальное,
ты слепишь своей темнотой,
а я стою одна на мостовой:
предо мной недовольные зрители,
потому что я дала им покой.

подыграй же. давай устроим комедию из худшей трагедии,
давай потанцуем на смерти босыми ногами.
я хочу отпустить все, что гложит
все что держит и дает тебе играть с моими слабыми костями.

мой дьявол. мой демон, давай без прелюдий
я убью тебя в нежной агонии.
я обещаю целовать твой кровавые руки
и поедать тебя своим безмолвием.