Стихофантики

Андрей Михайлович Манылюк
        ***
Я спешу, спешу, спешу
Крыльями машу, машу
За день облететь цветочки
Бабочка успеет точно.

         ***
Целый день из тучи капли
Из дому я выйду вряд ли...
Дождь! О чем ты там шумишь?
А в ответ лишь слышу: Шшшшш!

        ***
Мышь летучая, услышь:
Ночью почему не спишь?
Ночью в небе благодать -
Птицы спят. Легко летать!

        ***
Медленно, медленно, не спеша,
Черепаха делает каждый шаг,
Учит своих маленьких малышат:
"Успевая, никогда не спешат!"

        ***
Было небо синее, а теперь
Выходить не хочется нам за дверь
Там плывут заплаканные облака,
Лучше дома поиграем мы пока.

        ***
На моем рисунке дом,
дерево и мама
Здесь песочница с кустом,
Дальше стройка с краном.
Только стану я большим,
Запишусь в художники
Дом мой будет из картин
И подъезд немножечко!