В шелка трав

Югана Улангай
Ноги босые в шелка мокрых трав
окуну.
В глуби омута лилий тихий плач
соберу.
Горсть жемчужных слёз заберу с собой
поутру.
Ожерелье бус водяных отдам
лишь тому,
кто придёт за мной в осень долгую,
как вода.
Грозовой волной разорвав насквозь
небеса.
Свет пылающим ливнем хлынет вниз
в жар степи.
Рука об руку. Степь родит цветок
радуги.
Нам идти теперь по её мосту
высоко.
Шаг за шагом ввысь в хрустале росы
далеко.
Рука об руку. Жар степи уймись,
отойди!
Видишь зорь рассвет? Мне гореть огнём
уже нет нужды.