Вишнёвый сон

Александр Полуев
Приснилось..
Гроздья спелой вишни
На свежевыпавшем снегу
Так не бывает,-
Кто-то лишний!
Занозой колется в мозгу!

На белом капли заалели,
В саду разбросаны следы
В июльской
Отцветающей метели
Не разглядел своей судьбы!

И в платье белом как невеста
Тихонько в сонное окно...
А в сердце не хватило места
Понять, что всё предрешено!

Бокал.
Свеча.
Вино из вишни
В улыбке трепетной-
Закат..
Но у калитки еле слышно
Шаги знакомые шуршат!