Шпиц и йорк

Андрей Михайлович Манылюк
Шли погулять в соседний парк
Йоркшир терьер и шпиц
Не глядя на других собак,
И с постным видом лиц.
Но стоило коту пройти
От них невдалеке,
Так оба-двое как с цепи
Рванулись налегке!
И не взирая на пример
Других достойных псов,
Кота погнали в дальний сквер,
А тот и был таков.
И с чувством, что исполнен долг
И  гордым видом морд
Вдоль парка шли и поперёк
С победой шпиц и йорк!