Без звёзд и луны

Юлия Сказочникова
Плачется, плачется, плачется, воет душа,
Капает, капает, капает с неба слеза,
Воют, кричат, колоколят в деревне ветра,
Рёвом надрывным пугает в овраге вода...

...Кто мне подскажет дорогу туда где легко?
Там бы согреться душой, стало б сердцу тепло.
Зябко, ознобно, не знаю где день, а где ночь.
Где, ты, Перун? Прогрози поскорей горы туч...

Сплю на Востоке, без звёздочек и без луны.
Надо проснуться сквозь звук монотонной струны
Слипшимся векам тяжёлым раскрыться пора,

Выйду из сумерек...Встечусь с Отцом своим Ра...