За счастьем...

Людмила Журавлева Овчинникова
Удача - фантом!
Движение - кредо!
Вертись колесом
Без сна, без обеда,

Карабкайся, рвись
На пазлы, на части,
Пришпоривай жизнь
В погоне за счастьем!

Ему ты придал
Стандартные меры:
Презренный металл
И славы химеру.

Возводишь чертог
Условностей сладких...
Каков же итог?
Что в чистом остатке?

Задор и запал
Растратив без то'лку,
Душой обнищал -
Да зубы на полку!

Вот пыл и затих:
Стареешь незримо...
А жизнь, будто миг,
Проносится мимо.

Скатился на дно,
Обманут, обобран...
Где счастье?.. Оно
Скучало поодаль...