Девятнадцатый век

Герасимыч
Век девятнадцатый,век золотой для Музы,
Россия боль моя,разверзлась,как вулкан.
И на поверхность выпустили шлюзы,
Талантов целый океан.

Средь них были Достоевский,Гоголь,Пушкин,
Чайковский,Мусоргский и Бородин.
Брюллов,Тропинин,Иванов и Шишкин,
Кто Русь духовно возродил.

И всё,что та когорта написала,
Мы пользуемся им и по сей день.
Спешим мы на Чайковского с вокзала
И на ночь Тютчева,нам почитать не лень.

Духовное богатство и устои,
Помогут юношам с младых ногтей.
Понять и оценить,чего же стоит,
Тот тяжкий труд отцов-богатырей.

И вот,всё в продолжении банкета,
Российский царь за многие лета.
Издал Указ-Крепостное право,
С крестьянами рассталось...браво!!!

Исполнилась крестьянская надежда,
Оковы крепостные стали-прах.
Россия боль моя,в новых одеждах,
Вступает в век двадцатый...на правах.

Свободной,сильной,умной расы,
Способной шар земной перевернуть.
Время покажет,как она прекрасна
И возвращение в Вечность-Руси путь.