Сок

Анатолий Ялдыш
Вот и встретились мы с Соком:
Шляпы сняли сокоря.
Повернулась красным боком
Ко мне с запада заря.

Вот и встретился я снова,
Век мне воли не видать!
С бором, с крайнею сосною,
Что для правнуков весною,
Посадила моя мать.

Соснам, лет за девяносто,
Не обхватишь у комля;
Так у нас легко и просто
РОдит чёрная земля.

Оброчь, бОсым и к могилке,
Сенокосом, по стерне:
Здравствуй, мама! Жив курилка!
И забьётся в каждой жилке
Её кровушка во мне!

Выпью водочку, не чалясь;
Сколупну скорлуп яйца;
Выпью, вытрусь, попрощаюсь
И смахну печаль с лица.

Выйдет срок, откину ласты,
ОбзвонИт всех Вымпелком.
С предъявленьем справки в ЗАГСе,
Лечь почтУ за честь, за счастье,
Хоть в ногах, хоть рядышком.