Уходит день

Нина Лихота 3
Легким багрянцем окрасилось небо,
 Вот день и уходит как будто и не был.
 В саду на дорожке снежинки искрятся,
 Как пух лебединый на плечи ложатся!

 Кружатся снежинки в затейливом танце  ,
 В свете зари чуть покрыты румянцем.
 Метелица тоже вприпрыжку кружится,
 Легкий дымок над трубою струится!

 Снег по колено,а кое-где выше,
 Кот  Васька к трубе идет греться по крыше.
 Нет,чтобы в дом-там тепло и уютно,
 Он же гуляет всю ночь-вот беспутный!

 Солнце уж село,морозец крепчает,
 Дома наверное чай нагревают.
 Блины и варенье-бабуля старалась!
 Всего пару метров до счастья осталось!