Сон

Галина Шашкина
Соседу снится по ночам один и тот же сон –
Как будто к злому Мурдяку заходит в гости он.
И подаёт ему Мурдяк в курсливе сердибрид,
И сердибрид он жадно пьёт, и после – весь болит:
Болит нога, болит живот... но всех сильнее – глаз...
"Зачем Мурдяк во снах живёт и спаивает нас?"–
Он просыпается в поту и думает о том.
Уснёт и снова сердибрид пьёт из курслива ртом...
Он днём попробовал поспать – нет Мурдяка, как нет!
– Ура! –сказал тогда сосед – я буду спать в обед!
И с той поры в обед сосед, как будто мертвый, спит.
... Мурдяк сидит в ночи один и пьёт свой сердибрид...