Потанцуем с бубном

Борис Халявнев
Живём в тюремной пословице:
Не верь, не бойся, не проси,
Храним тень решётки на хмуром лице,
В пальцах немых пряча жест-выкуси.

Вера ушла к выгодной лжи,
Страх затоптал наше звучание,
Просьбы без ответа записались в бомжи,
У пустого корыта остались мычания.

Терпение не даёт упасть в русский бунт,
Безжалостный и непримиримый,
Но не уйти добром от навязанных пут
Всем обиженным и гонимым.

Нет предлога поясок затянуть потуже,
Не обещают за это тучных благ,
Вывод просится выйти наружу,
И расписаться совсем не так.

Кончится всё и превратится в обычно,
Эти уйдут, другие украсят жадные мысли,
Будем тонуть всем миром с дерьмом хищным,
Проруби берегА потерявшие ради корысти.

Нужно подумать в такт и сразу,
Как миром прогнать от себя заразу,
А после у костра потанцуем с бубном,
Если, конечно, поступим умно.