Если...

Светлана Чурилова
Если ты страстно хрипишь в микрофон
Или орёшь, как весенняя кошка,
Скорее всего, ты в себя влюблён
И жаждешь успеха хотя бы немножко.

Если ты закупил эфир,
А  СМИ всегда рекламе рады,
То дурачишь бессовестно целый мир,
Пытаясь продать бесполезные БАДы.

Если ты, доморощенный врач,
Лечишь за деньги смертельно больного,
Ты просто мошенник, хапуга и рвач
Без признака совести, как и диплома.

Если на митинг ведёшь молодёжь
И говоришь, что с тобой их счастье,
Ты точно знаешь, что нагло врёшь,
А сам стремишься к богатству и власти.

Если ты радиожурналист
И сыплешь русско-английским трескучим,
Не уважаешь ты, хоть и речист,
Ни нас, ни наш "великий, могучий".

Если ты пишешь легко, без затей,
И рифма есть, и стиль красивый,
Не обольщайся, ты - грамотей,
Стихов не пишет только ленивый.

 Если ...