Голос тихий, голос дальный...

Елена Ганина-Невская
Голос тихий, голос дальный,
Из пустой возникший тени,
Самый близкий и печальный,
И милее нет на свете.

Ты откуда ж появился,
Где услышал мной впервые?..
Сразу мир весь изменился,
Стал он лучше и красивей.

Никогда я не забуду,
Как звучит он – чисто, нежно,
Ведь меня приворожил он,
Как цветочек белоснежный…

Появился он из листьев,
Из росинок изумрудных,
Что прозрачными дождями
Рассыпаются поутру.

Из небесной сладкой глади,
Из морских пучин глубоких,
Из дуги цветной, прекрасной,
Что выходит в небе ясном.

Из большой луны румяной,
Круглой, пышной, светлоокой
И из звёздочки глазастой,
Что дружила с месяцовной.

Соткан он из разных нитей,
Ветерочком принесённых,
И чудеснейшим умельцем
Невзначай переплетённых…

Буду ласковой с тобою,
Все причуды я исполню,
Лишь звучал бы голос тихий,
Очень нежный и глубокий…