Отдушина

Анри Жданов
Декабрь.Снежно. Непогода.
Тусклость  свинцовых тёмных  туч
Нависла, серость небосвода,
Не проникает солнца луч.

Печаль, депрессия терзает,
Событий пытка, горесть , грусть;
Всё существо болит, страдает,
Переживаний давит груз!

Когда особенно мне плохо,-
Очередной удар в судьбе;
Давно проторена дорога:
Звоню, - и на такси к тебе!

Твой голос нежный, тонкий , чудный
Готов я слушать вновь и вновь!
Ты несравненна, бесподобна!
Не подобрать красивых слов!

Мы чай попьём, про всё расскажем,
Друг друга в тайны посвятим;
Пройдёт и на душе отляжет
Под взглядом карих глаз,- твоим!

Ты как всегда-неотразима!
Смелее в бой, тореадор!
Рождает страсть!.....неутомимо!.....
Пленительность округлых форм!

А утром солнышко, морозец!
И тёплость, мягкость твоих губ!
Так целовали мироносиц!
Мне этот миг особо люб!

И сразу-легче! Сразу -ясно!
Путь, дали, горизонт видать!
И жизнь, по-новому, прекрасна!
В восторге хочется кричать!