Сотрясая все полки друзей

Мириа Микава
Сотрясая все полки друзей,
явно видя возникшую пыль
шла по улицам, как по музею
вспоминая прошедшую быль.

Пара лет, а уже история -
кто пропал, где аккаунт заблочен,
кто-то фоточки постит с моря,
ну а кто-то - всегда озабочен.

Есть средь этих сокрытых лиц
за картинками с милыми моськами
пара брошенных, нынче, страниц -
мысли прошлого текста неброского.

В них запрятаны судьбы и смыслы,
в них заложены думы и чаянья,
и, так жалко - прошло всё так быстро,
прямо, чувствуется, отчаяние.

Разговоры длиной в километры,
переписки со смехом и радостью.
грустно то, что бросая заветы
мы не видели в них своей надобности.

Чтоб вернуться была возможность
я оставлю все двери открытыми
понижая у уровня сложность
хотя многие будут забыты.

14.12.2019 03:23